Правительство Архангельской области просит Сбербанк не закрывать отделения

Архангельск, 31 августа 2009, 18:23 — REGNUM  Сбербанк России намеревается закрыть два отделения в Архангельской области - в поселках Каменка и Илеза. Правительство области приложит все усилия для сохранения этих отделений, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе обладминистрации.

Об этом на заседании комиссии по устранению административных барьеров заявил заместитель главы администрации Архангельской области по вопросам экономического развития и финансам Дмитрий Плетнев. В Каменке проживает 3 тысячи жителей, Илезе - почти 2 тысячи. Это не самые маленькие поселки Архангельской области. Тем не менее, существование отделений Сбербанка в них оказалось под угрозой. По новой методике Сбербанка отделения в небольших населенных пунктах должны постепенно закрываться. Связано это, прежде всего, с безопасностью инкассаторов и убыточностью самих отделений. Но, по мнению Дмитрия Плетнева, эти две проблемы не достаточны для того, чтобы закрыть отделения. В целом по области Сбербанк России прибыльный, соответственно, некоторые сберкассы могут быть убыточными, считает он.

Администрация области и Мезенского района готовы оказать помощь Сбербанку в переговорах с вневедомственной охраной, чтобы вопросы безопасности соответствовали новым стандартам банка. Правительство области направит письмо в центральный офис Северного банка Сбербанка России в Ярославль с просьбой сохранить отделения в МО "Мезенский муниципальный район" и МО "Илезское".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail