Экс-премьер Польши: Поляки виновны в оккупации и разделе Чехословакии

Варшава, 31 августа 2009, 18:23 — REGNUM  Бывший премьер-министр Польши, лидер партии "Польская левица" Лешек Миллер считает, что в своей статье, опубликованной в польской газете, "премьер-министр России Владимир Путин напоминает, что историческое примирение Франции и Германии проложило путь к созданию Европейского союза, а партнерство между Россией и Германией стало примером выхода из худших воспоминаний к политическому сотрудничеству".

В своем блоге Миллер написал, что присутствие Путина в Гданьске по случаю 70-летия начала Второй мировой войны - "отличная возможность, ответ Польши был адекватным и достойным". По его словам, Путин осудил пакт Молотова-Риббентропа. "Он прав, когда говорит, что ко Второй мировой войне привел ряд событий. Попустительство и пассивность Англии и Франции на ремилитаризацию Германии, захват Австрии, раздел Чехословакии. Позорные гарантии для Польши и нежелание западных сверхдержав создать антифашистский союз", - отметил Миллер.

"У нас поляков тоже есть причины ударять себя в грудь. Чем же был захват Тешинской Силезии (бывшей Австрийской Силезии) в 1938 году? Разве не вместе с Гитлером пришли мы к распаду и оккупации соседней страны?", - задается вопросом Миллер.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.