Ивановские власти снизили плату за аренду областной собственности

Иваново, 31 августа 2009, 18:02 — REGNUM  В Ивановской области снижена арендная плата за помещения, находящиеся в региональной собственности. Об этом сообщил корреспондент ИА REGNUM Новости. Соответствующий Указ подписал сегодня, 31 августа, губернатор Ивановской области Михаил Мень.

Поправочные коэффициенты будут действовать уже с 1 августа текущего года. Так, изменения приведут к снижению арендной платы за офисные помещения на 45%, за торговые помещения - на 50%, за помещения ресторанов, баров, кафе, закусочных, дискотек - на 91%.

Как рассказал губернатор Ивановской области, указ разработан в рамках реализации Антикризисного плана областного правительства. "Региональное правительство идёт на это непростое решение, которое повлечёт снижение доходов областного бюджета от аренды имущества на 15 млн. рублей в год, поскольку эта мера позволит оказать существенную поддержку субъектам малого и среднего предпринимательства", - рассказал Михаил Мень. Он выразил надежду, что примеру областных властей последуют и руководители муниципалитетов региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.