В Самаре решают вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны

Самара, 31 августа 2009, 17:44 — REGNUM  В Самаре решают вопрос с обеспечением жильем ветеранов Великой Отечественной войны, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в управлении информации и аналитики администрации городского округа Самара. Напомним, согласно Указу президента РФ Дмитрия Медведева №714 от 7 мая 2008 "Об обеспечении жильем ветеранов Великой Отечественной войны 1941-1945 годов" к юбилею Победы ветераны должны получить жилье. Срок, определенный главой государства для обеспечения жилплощадью - 1 мая 2010 года. Как пояснили в Департаменте социальной поддержки и защиты населения администрации Самары, претендовать на квартиры могут ветераны, вставшие на очередь на улучшение жилищных условий до 1 марта 2005 года, либо члены семьи умершего ветерана (если он стоял в такой очереди). Обеспечение жильем производится в виде социальной выплаты на приобретение или строительство жилья, которая составляет 1 млн 60 тысяч рублей на человека. Сегодня администрацией Самары рассматривается несколько вариантов исполнения Указа президента РФ.

"Нам необходимо до нового года найти квартиры, у которых есть свидетельства о собственности и в которые готовы переехать ветераны. Они должны быть однокомнатные, не менее 36 квадратных метров по цене 29,5 тысяч рублей за квадратный метр с чистовой отделкой. На данный момент таких квартир в том объеме, который требуется, нет. По данным мониторинга, средняя цена за квадратный метр в Самаре 47 тысяч рублей. Застройщики не готовы продавать квартиры по 29,5 тысяч рублей за квадратный метр. Мною дано поручение искать все возможные варианты по существующим квартирам, которые теоретически могут подойти под эту программу. Здесь необходимо объединение усилий администрации города, области и застройщиков. Чтобы строители пошли на этот шаг, они должны почувствовать определенную социальную ответственность перед ветеранами. Есть еще один вариант: построить квартиры для ветеранов в сжатые сроки на уже подготовленной площадке в поселке Кряж. С ветеранами была проведена беседа, работа ведется в индивидуальном порядке. Окончательные решения не принимались. Последнее слово в этом вопросе скажут сами ветераны," - отметил первый вице-мэр Самары Сергей Арсентьев.

Первый замглавы также подчеркнул, что распоряжение президента РФ будет выполнено в установленные сроки, все ветераны будут обеспечены жильем

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail