Анатолий Лебедько: Из-за того, что Россия в Белоруссии поддерживала одного лишь Лукашенко, она потеряла белорусскую молодёжь

Минск, 31 августа 2009, 17:37 — REGNUM  Сейчас все российские политики считают себя специалистами по Белоруссии. В то же время все белорусские политики считают себя специалистами по России. Но при этом площадок для реальных коммуникаций политиков и экспертов из двух стран на данный момент нет. Об этом сообщил 31 августа на пресс-конференции в Москве председатель Объединённой гражданской партии (Белоруссия) Анатолий Лебедько, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

"Из этого можно сделать следующий вывод: межгосударственные отношения, которые базируются лишь на двух точках, даже если эти точки - Кремль и Красный дом (здание администрации белорусского президента - прим. ред.), неэффективны. То, что мы выходим на перманентные войны, мясные и молочные, подтверждает неэффективность наших отношений. Следовательно, нам нужно подключать к ним гражданское общество", - уверен политик. По его словам, на данный момент насущной необходимостью является создание коммуникационной площадки для осуществления постоянных контактов политиков и экспертов двух стран.

"Из-за того, что Россия в Белоруссии делала ставку на одного лишь Александра Лукашенко, она потеряла белорусскую молодёжь. И молодёжь, и интеллигенция в Белоруссии ориентируются на Европу", - отметил Лебедько. По его словам, белорусская оппозиция стремится "конкурировать своими идеями на российском политическом рынке".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail