Адвоката по делу "Невского экспресса" будут судить за неуважение к суду (Новгородская область)

Великий Новгород, 31 августа 2009, 17:17 — REGNUM  Отделом по расследованию особо важных дел следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Новгородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению адвоката Московской коллегии адвокатов Магомеда Разакова по части первой статьи 297 УК РФ ("Неуважение к суду"). Об этом сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе управления.

Уголовное дело в отношении Разакова было возбуждено 2 июля 2009 года, после судебного заседания в Новгородском областном суде 24 июня 2009 года, когда рассматривалось уголовное дело по обвинению Разакова и его подзащитного, одного из обвиняемых в подрыве поезда "Невский экспресс" Саламбека Дзахкиева, в покушении на дачу взятки. "Во во время допроса свидетеля и прослушивания аудиозаписей по делу Разаков умышленно, из неприязненных отношений к свидетелю, с целью унижения его чести и достоинства, публично, в неприличной форме, устно дважды его оскорбил нецензурными словами", - сообщили в следственном управлении. На данный момент расследование завершено, обвинительный акт утвержден, уголовное дело будет направлено в Новгородский областной суд для рассмотрения по существу.

Напомним, 13 августа 2007 года в Новгородской области в результате подрыва железнодорожных путей на перегоне Бурга - Красненка (Маловишерский район) произошла авария скоростного пассажирского поезда № 166 "Hевский экспресс". В результате аварии никто не погиб, однако 19 человек были госпитализированы. Уголовное дело было возбуждено 14 августа 2007 года по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 205 УК РФ ("Террористический акт"). В октябре и декабре 2007 года по обвинению в совершении данного преступления были задержаны Макшарип Хидриев и Саламбек Дзахкиев. В ходе судебного процесса, который идет в Новгородском областном суде, подсудимые не признали свою вину.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail