В Беслане отмечают пятую годовщину трагедии

Цхинвал, 31 августа 2009, 17:11 — REGNUM  Дни памяти жертв бесланской трагедии начались 1 сентября в Северной Осетии со школьного звонка, который прозвенел в 9.15 по московскому времени. Именно в это время пять лет назад террористы напали на школу, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости.

Траурные мероприятия этого года практически ничем не отличаются от того, как они проводились в предыдущие годы. Все три дня в школе будет звучать траурная музыка, а в конце каждого дня в спортзале, где удерживались заложники, будут зажигать свечи. С утра 1 сентября руководство Северной Осетии, а также члены правительства и парламента, многочисленные жители республики принесли к школе цветы и венки.

3 сентября благочинный православных церквей Осетии отец Владимир отслужит заупокойную панихиду по погибшим. В 13.05 мск раздастся удар колокола и начнется минута молчания. После этого школьники выпустят в небо 334 шара - по числу погибших от рук террористов. Затем траурная церемония переместится на мемориальное кладбище, где похоронены жертвы теракта. Под звуки метронома будут зачитаны имена всех погибших в теракте.

Группа террористов 1 сентября 2004 года захватила городскую школу №1 в Беслане. До 3 сентября террористы удерживали более тысячи заложников. Жертвами трагедии стали 334 человека, в том числе 186 детей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.