Медведев поручил ужесточить наказание за нарушения ПДД

Москва, 31 августа 2009, 18:07 — REGNUM  Правительство РФ ужесточит штрафы за нарушение правил дорожного движения. Соответствующие изменения в Кодекс об административных правонарушениях внесут по поручению президента Дмитрия Медведева.

Изменения коснутся штрафов и порядка получения водительских удостоверений. В частности, для получения прав введут обязательный экзамен по медицине. На нем придется демонстрировать умение оказывать доврачебную помощь на месте ДТП, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента.

Также новый федеральный закон предусмотрит периодичность и порядок проведения обязательных медицинских освидетельствований, перечень медицинских противопоказаний, по которым запрещается управлять транспортными средствами. Президент поручил правительству разработать предложения по установлению ответственности медицинских работников, осуществляющих медицинское освидетельствование кандидатов в водители и водителей, а также выдачу им медицинских справок о годности к управлению транспортными средствами.

Минздравсоцразвития России и Минюсту президент поручил "незамедлительно принять необходимые решения по установлению требований к автомобильным аптечкам".

Органам Госавтоинспекции поручено создать до 1 ноября 2009 г. во всех субъектах РФ телефоны доверия, по которым граждане смогут сообщать о неправомерных действиях дорожной милиции и иных фактах, угрожающих безопасности дорожного движения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.