Сергей Иванов посетит Омский колледж гражданской авиации

Омск, 31 августа 2009, 16:49 — REGNUM  Сегодня, 31 августа, в Омскую область с рабочим визитом прибывает вице-премьер РФ Сергей Иванов. 1 сентября он вместе с губернатором Леонидом Полежаевым, заместителем министра транспорта РФ Олегом Белозеровым и руководителем Федерального агентства воздушного транспорта Геннадием Курзенковым примет участие в торжественном сборе, посвященном началу учебного года в Омском летно-техническом колледже гражданской авиации им. А.В. Ляпидевского. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в главном управлении по делам печати, телерадиовещания и средств массовых коммуникаций Омской области.

Это единственное учебное заведение страны, которое готовит гражданских летчиков вертолета МИ-8. Нет в России аналогов и действующей в колледже системе подготовки бортмехаников на вертолет Ми-8Т. В С 2006 года курсанты, обучающиеся по специальности "Техническая эксплуатация летательных аппаратов и двигателей", осваивают не только вертолеты, но и самолет ТУ-154М, в обязательном порядке изучают такие воздушные судна, как самолет ТУ-154М и вертолет Ми-8МТВ. Работая на перспективу, курсанты колледжа изучают новую технику - самолет Ту-204, вертолет Ми-171. В текущем году только на обучение по специальности "пилот вертолета" принято 90 абитуриентов, а к 2012 году прогнозируется увеличение набора до 130 человек.

С 2009 года колледж приступил к тренировке летного состава российских и иностранных специалистов по новой модификации вертолета - Ми-8АМТ (Ми-171). Такую возможность сегодня обеспечивает самая современная тренажерная база. Вице-премьеру Сергею Иванову продемонстрируют тренажер, на котором пилоты осваивают навыки управления летной техникой. Уникальный тренажер отечественного производства, позволяющий имитировать реальные условия полета, приобретен в прошлом году за 42 млн рублей. Его программирование позволяет имитировать практически все виды помех и неисправностей, какие только возможны как в воздухе, так и на земле, а это более 100 отказов. Наличие такого тренажера позволяет проводить профессиональную подготовку пилотов на самом высоком уровне.

В 2009 году конкурс желающих поступить в Омский летно-технический колледж гражданской авиации по специальности "пилот вертолета" составил 15 человек на место. На сегодняшний день это учебное заведение располагает собственной авиабазой и вертодромом в Калачинске, рассчитывая в самое ближайшее время получить в свое распоряжение вертолет Ми-171. Полный замкнутый цикл подготовки специалистов обеспечивает 100% готовность пилотов к работе в авиакомпаниях России. Каждый из выпускников-пилотов получает до 10 предложений о трудоустройстве, отметили в управлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail