За призыв дать Севастополю статус украино-российской территории депутату грозит уголовное дело

Киев, 31 августа 2009, 16:27 — REGNUM  Украинская народная партия, входящая в пропрезидентский блок "НУ-НС" требует от Службы безопасности Украины возбудить уголовное дело против народного депутата Инны Богословской по факту "разжигания национальной вражды" из-за появления в Крыму бил-бордов "Хватит делить Севастополь! Дадим городу статус Украино-Российской территории!". Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости в Киеве сообщили в пресс-службе этой политической силы сегодня, 31 августа.

"Требуем возбудить уголовное дело по факту активных действий, которые содержат призывы к изменению пределов территории Украины и связаны с разжиганием национальной вражды, а также привлечь виновных к ответственности", - говорится в заявлении политической партии. Как отмечается, соответствующее обращение направлено на днях на имя главы СБУ Валентина Наливайченко.

Депутат Верховной рады Украины Инна Богословская выступает за то, чтобы Севастополь управлялся совместно Украиной и Россией. "Общее управление Севастополем развяжет руки Украине. Мы сможем получить статус нейтрального государства, а наши нейтралитет и внеблоковость станут залогом богатства и безопасности Украины", - считает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.