В Коми завершено расследование в отношении сотрудника исправительной колонии

Сыктывкар, 31 августа 2009, 16:36 — REGNUM  Следственным отделом по Воркуте следственного управления Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации по Республике Коми завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего оперуполномоченного оперативного отдела ФБУ "Исправительная колония №22 УФСИН России по РК". Возбуждение уголовного дела стало возможным в результате проведенных сотрудниками отдела УФСБ РФ по РК в Воркуте оперативно-розыскных мероприятий.

По версии следствия, обвиняемый, с января 2007 года по январь 2009 года в нарушение закона неоднократно передавал осужденным запрещенные предметы, в том числе спиртное, сотовые телефоны, а также систематически организовывал неучтенные в установленном порядке свидания. За незаконные действия и бездействие, выразившееся в непринятии мер реагирования на нарушения со стороны осужденного, работник колонии в мае 2008 года получил взятку в виде сотового телефона стоимостью 13 тысяч рублей, сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в СУ СК при прокуратуре РФ по РК. Кроме того, от других осужденных им были получены взятки на общую сумму более 30 тысяч рублей. Всего следствием установлено 10 эпизодов совершения преступлений.

Следствием бывшему оперуполномоченному предъявлено обвинение по ч.2 ст.290 (получение взятки), ч.1 ст.286 (превышение должностных полномочий), ч.1 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.