В Амурске 85 пострадавших от взрыва в жилом доме получили финансовую помощь (Хабаровский край)

Хабаровск, 31 августа 2009, 16:16 — REGNUM  В городе Амурске Хабаровского края продолжаются работы по укреплению и восстановлению конструкций разрушенной части дома, пострадавшего от взрыва. Как 31 августа передает РИА "Дейта.RU", продолжается вынос имущества граждан из квартир разрушенного подъезда.

Управлением социальной поддержки администрации Амурского муниципального района продолжается выдача финансовой помощи пострадавшим семьям. 28 августа её получили 85 человек. Продолжается выдача материальной помощи пострадавшим в соответствии с распоряжением губернатора Хабаровского края. Её уже получили 29 человек.

МУП "Комсомольскгорпроект" дал предварительное заключение о состоянии строительных конструкций разрушенного подъезда: блок-секция, в квартире которого произошел взрыв газа, находится в аварийном состоянии, восстановлению не подлежит. Её техническое состояние и дальнейший демонтаж конструкций данной блок-секции не представляют угрозы для проживания в смежных блок-секциях. Выполненное временное усиление конструкций блок-секции позволяет производить работы по демонтажу.

Ранее ИА REGNUM Новости сообщало, что взрыв в десятиэтажном жилом доме в Амурске произошел 19 августа в 15:17 по местному времени (08:17 мск). В результате обрушились перекрытия в квартирах седьмого подъезда дома. Площадь разрушений составила около 841 м. кв. В результате взрыва погибли четыре человека. По факту взрыва возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.