Президент Узбекистана предложил созвать международную конференцию архитекторов

Ташкент, 31 августа 2009, 16:09 — REGNUM  Президент Узбекистана Ислам Каримов в ходе посещения Дворца международных форумов "Узбекистан" накануне предложил созвать международную конференцию архитекторов, передает корреспондент ИА REGNUM Новости. Как сообщил телеканал "Узбекистан" в новостной передаче, форум глава государства предложил провести в новом Дворце международных форумов "Узбекистан". По мнению Каримова, в ходе конференции у специалистов появится возможность оценить по достоинству все новшества, примененные при возведении данного сооружения.

По официальным данным, высота белоснежного здания Дворца международных форумов "Узбекистан" составляет 48 метров, а его общая площадь - более 9.500 квадратных метров. Оно располагает конференц-залом на 300 мест, банкетным залом на 300 мест и залом заседаний на 1.800 мест. Венчает дворец купол диаметром 53 метра, на котором установлена скульптура аистов, символизирующих мир и счастье. Фасад дворца украшают колоннада и врезки с восточным орнаментом и изображением Солнца, повторяющим рисунок небесного светила на медресе Шердор в Самарканде.

Ранее узбекский сайт 12.uz сообщал, что торжественное собрание и праздничный концерт, посвященные 2200-летию города Ташкента пройдут 1 сентября 2009 года во Дворце международных форумов "Узбекистон". В дальнейшем в нем будут проводиться различные встречи, конференции, презентации, в том числе и в рамках деятельности международных организаций, в которые входит Узбекистан.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.