Банкротством Парфинского фанерного комбината будет управлять Сбербанк (Новгородская область)

Великий Новгород, 31 августа 2009, 15:55 — REGNUM  Совет кредиторов ОАО "Парфинский фанерный комбинат" принял решение о передаче управления процессом банкротства на предприятии Сбербанку России. Об этом сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщила пресс-секретарь губернатора Новгородской области Татьяна Филиппова.

По ее словам, на совещании в Парфино 28 августа губернатор Сергей Митин заявил, что руководству области "крайне важен вопрос сохранения преемственности работы с инвесторами по запуску производства и погашению долгов по заработной плате перед работниками предприятия". По словам Митина, внешнее управление предполагает разработку плана по финансовому оздоровлению предприятия и дальнейший его запуск. "Такой план в соответствии с законом должен быть представлен в течение двух месяцев, однако по ходатайству главы области этот срок сокращен до одного месяца, то есть план внешнего управления должен быть представлен Сбербанку не позднее 20 сентября 2009 года", - сообщила Филиппова. В настоящее время интерес к предприятию проявляют два инвестора - компании "Проминвест" и "ИЛИМ Тимбер".

По данным на 17 августа, долг по зарплате работникам комбината сократился на 17, 6 млн рублей, (с 75,5 млн рублей до 57,9 млн рублей). Для погашения задолженности по заработной плате предпринимается ряд действий: реализуются остатки фанеры, выведены из-под залога база отдыха на озере Селигер, которая оценивается в 60 млн рублей. Кроме того, кредиторы приняли решение опротестовать факт передачи гостиницы от ОАО "Парфинский фанерный комбинат" в собственность ЗАО "Новгородские лесопромышленники" - с момента положительного решения суда по этому вопросу, в течение двух месяцев здание будет выставлено на продажу, средства пойдут на погашение долгов по зарплате.

Напомним, на ОАО "Парфинский фанерный комбинат" осенью 2008 года фактически остановилось производство фанеры. Из 2028 человек, работавших на комбинате в августе 2008 года к началу августа из 2028 работников осталось всего 694 человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail