Обидевшись на фронтовика, житель Чувашии задушил его

Чебоксары, 31 августа 2009, 15:56 — REGNUM  Вступил в силу приговор, вынесенный Чебоксарским районным судом в отношении 52-летнего жителя Чувашии, задушившего 83-летнего ветерана Великой Отечественной войны. В колонии строгого режима ему придётся отсидеть 8,5 лет, сообщил ИА REGNUM Новости и.о. прокурора Чебоксарского района Анатолий Иванов.

Труп фронтовика с признаками насильственной смерти был обнаружен в его же собственном доме 15 января 2009 года. Под подозрение следователей попал нигде не работающий, злоупотребляющий спиртными напитками 52-летний житель посёлка Кугеси. Установлено, что в этот день ветеран обнаружил пропажу денег, а также пачек чая и кофе. Ранее к пожилому хозяину приходили домой двое знакомых, у одного из которых фронтовик поинтересовался, не причастен ли тот к пропаже. "Со слов осуждённого, его это так разозлило, что он купил в аптеке настойку боярышника, выпил, опьянел и, вернувшись к ветерану домой, задушил его", - говорит Анатолий Иванов.

В суде убийца вину свою признал сначала частично, затем стал отрицать причастность к преступлению. Родственники на заседании говорили, что он страдает психическим заболеванием. После проведения судебной психолого-психиатрической экспертизы обвиняемый вину свою признал полностью.

Оперативники вычислили и вора. Им оказался житель посёлка Кугеси, который 15 января вместе с убийцей навещал ветерана накануне происшествия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail