В Челябинской области создана саморегулируемая организация строителей

Челябинск, 31 августа 2009, 15:52 — REGNUM  Саморегулируемая организация строителей в Челябинской области "Союз строительных компаний Южного Урала" уже зарегистрирована. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости 31 августа сообщил вице-губернатор региона Владимир Дятлов.

"Союз строительных компаний Южного Урала" будет выдавать допуск на разрешение строительных работ компаниям, вступившим в нее. Однако, как подчеркнул Владимир Дятлов, возможность строить получат только добросовестные организации. Надежность фирмы будет определяться в результате досконального аудита. Если же один из застройщиков, вступивших в саморегулируемую организацию строителей, нарушит обязательство перед дольщиками или построит некачественное жилье, то все объединение строителей понесет материальную ответственность.

По словам Владимира Дятлова, вступить в "Союз строительных компаний Южного Урала" намерены не только челябинские компании, но и застройщики из других регионов. Напомним, что пока в России созданы 20 саморегулирующих организаций. В Уральском федеральном округе их всего две - в Челябинске и Тюмени.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.