Узбекистан будет принимать участие в учениях стран-членов ШОС только в качестве наблюдателя

Астана, 31 августа 2009, 15:50 — REGNUM  Сенаторы в заключительный день девятнадцатого пленарного заседания верхней палаты парламента рассмотрели и одобрили закон "О ратификации Соглашения о порядке организации и проведения совместных антитеррористических учений государствами-членами Шанхайской организации сотрудничества (Душанбе, 28 августа 2008 года)", сообщил корреспонденту ИА REGNUM Новости источник в правительственных кругах республики.

По словам собеседника агентства, этот межгосударственный документ направлен на укрепление сотрудничества стран-членов ШОС в борьбе с терроризмом и экстремизмом, определяет порядок участия сторон в учениях, другие вопросы, связанные с совместной деятельностью в этой сфере.

"В ходе подписания данного Соглашения узбекская сторона сделала оговорку, что Узбекистан будет принимать участие в совместных антитеррористических учениях стран-членов ШОС в качестве наблюдателя", - отметил узбекский чиновник. По мнению местных экспертов, данное решение, принято исходя из того, что в законодательстве Узбекистана не предусмотрено направление воинских контингентов на территорию другого государства.

По данным пресс-службы верхней палаты парламента, в ходе девятнадцатого пленарного заседания также одобрен закон "О ратификации Соглашения о сотрудничестве между правительствами государств - членов Шанхайской организации сотрудничества в борьбе с незаконным оборотом оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ (Душанбе, 28 августа 2008 года)".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail