Глава Сената Румынии: Интеграция Молдавии и Румынии в рамках ЕС - более реалистичный проект, чем объединение

Кишинёв, 31 августа 2009, 15:47 — REGNUM  "Отношения Бухареста с Кишинёвом абсолютно ледяные, и это недопустимо, как бы ни провоцировал Румынию коммунистический режим", - заявил 31 августа, находясь с визитом в городе Ибэнешть уезда Муреш, председатель Сената Румынии, лидер Социал-демократической партии Мирча Джоанэ, передаёт корреспондент ИА REGNUM Новости.

По словам Джоанэ, из всех стран самые худшие отношения у Румынии именно с Молдавией, что является "недопустимым". "Мы не должны иметь такие холодные и враждебные отношения с самой близкой для нас страной во всей Европе. Режим Владимира Воронина уходит в прошлое, и это хорошо!" - отметил председатель румынского Сената.

На просьбу прокомментировать недавнее заявление бывшего премьер-министра Румынии Кэлина Попеску-Тэричану о том, что объединение Румынии с Молдавией нежелательно для первой, Джоанэ заявил, что "не хочет делать поспешных выводов", и что "никто не знает, что произойдёт между двумя странами". "Судьба Румынии и Молдавии является сложным вопросом. Ясно, что главным нашим проектом является интеграция двух стран в рамках Евросоюза. Это более реалистичный проект, и у него больше шансов быть реализованным. Особенно хорошо в этом смысле, что в Кишинёве сформировалась демократическая, проевропейская и, я бы даже сказал, прорумынская коалиция", - заявил политик.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail