Динияр Билялетдинов дебютировал в чемпионате Англии

Весь мир, 31 августа 2009, 15:45 — REGNUM  30 августа в матче четвертого тура чемпионата Англии "Эвертон" - "Уиган" на 88-й минуте вышел на замену экс-полузащитник "Локомотива".

На прошлой неделе, во время подписания контракта с "Эвертоном", планировалось, что футболист присоединится к англичанам после отборочных матчей сборной России: на машине из Кардиффа сразу поедет в Ливерпуль. Тем не менее Билялетдинову пришлось уже в субботу паковать чемоданы и лететь в Англию. Главный тренер "ирисок" Дэвид Мойес вызвал игрока в расположение команды перед домашним матчем с "Уиганом". Поэтому за встречей "Локомотив"- "Кубань" россиянин следил, находясь в дороге. В субботу же Билялетдинов получил разрешение на работу и встретился с руководством клуба.

В "Эвертоне" экс-железнодорожник получил седьмой номер. А в воскресенье в достаточно сложной ситуации, при счете 1:1, вышел на поле, сыграв 6 минут.

В добавленное время "Эвертон", реализовав пенальти, вырвал победу у "Уигана". И хотя сам Билялетдинов непосредственного участия в забитом голе не принимал, в сборную футболист наверняка вернется с хорошим настроением - ведь в предыдущих двух матчах "Эвертон" проиграл и до этого тура находился на последней строчке в турнирной таблице.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.