Могорсуд приговорил экс-сотрудников Счетной палаты к колонии строго режима

Москва, 31 августа 2009, 15:34 — REGNUM  Мосгорсуд приговорил бывших сотрудников Счетной палаты РФ Василия Корягина и Сергея Климантова к 4 и 8 лет колонии строгого режима за получение взятки в 120 тыс. долларов. Кроме того, оба лишены права занимать должности на государственной службе сроком на 3 года.

Как сообщало ИА REGNUM Новости, ранее присяжные заседатели также признали бывших сотрудников Счетной палаты виновными в получении взятки в крупном размере.

В 2007 году Счетной палатой была проведена проверка законности и эффективности использования одним из научно-исследовательских институтов Московской области федерального имущества, находящегося в оперативном управлении. В ходе проверки было установлено, что по некоторым объектам недвижимости и земельным участкам, возникли гражданско-правовые споры. В качестве примера в акте по результатам проверки были приведены правоотношения, возникшие между институтом и одной из коммерческих организаций, при этом в акте содержались некоторые необоснованные сведения. Заместитель директора Департамента контроля за владением, пользованием и распоряжением федеральной собственностью Счетной палаты РФ Корягин в июле 2007 года, изучив материалы проверки и возражения директора этой коммерческой организации, и выявив допущенные при составлении акта недостатки, вместо принятия мер по их устранению, задумал использовать полученную информацию для вымогательства взятки у предпринимателя. Он привлек и своего подчиненного начальника инспекции по контролю за пользованием федеральной собственностью, составляющей государственную казну РФ, Климантова. Пособником при получении взятки выступил знакомый Климантова Дубовицкий. В сентябре 2007 года при получении взятки в 120 тыс. долларов Дубовицкий и Климантов были задержаны сотрудниками ФСБ России.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.