Памятником Мазепе чиновники прикрывают свою бездеятельность и беспощность: мэр Полтавы

Киев, 31 августа 2009, 15:27 — REGNUM  Мэр Полтавы Андрей Матковский считает, что местная областная госадминистрация дезинформирует президента Виктора Ющенко относительно вопросов, связанных с установкой в городе памятника Ивану Мазепе. Об этом говорится в письме Матковского, представителя блока Тимошенко, главе украинского государства, сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости сегодня, 31 августа.

"Ознакомившись с вашим письмом, я понял: его тональность не могла не определить тенденциозная информация Полтавской областной государственной администрации. По моему убеждению, своей дезинформацией чиновники ОГА прикрывают собственную бездеятельность, беспомощность и отсутствие авторитета в городе и области", - отмечает Матковский. В своем обращении мэр Полтавы информирует главу государства и о том, что он поддерживает позицию депутатов горсовета, которые выступили с инициативой провести в городе "консультационный референдум" среди жителей областного центра о их отношении к целесообразности установления памятника Мазепе. "После изучения мнения полтавчан городская власть будет принимать окончательное решение", - резюмирует Матковский.

Ранее президент Украины Виктор Ющенко обвинил мэра Полтавы, представителя блока Тимошенко Андрея Матковского в препятствовании увековечению фигуры выдающегося гетмана, отметив, что это проявление "малороссийства", постколониального мышления и откровенное надругательство над достоинством украинцев. В конфликте есть культурологический аспект - полтавские художники категорически забраковали тот вариант памятника, на котором настаивает Киев, заявляя, что это не имеющий ценности идеологический штамп.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail