Главный хирург Великого Новгорода погиб в аварии на трассе "Россия"

Великий Новгород, 31 августа 2009, 15:28 — REGNUM  Главный хирург Великого Новгорода Александр Гузеев погиб в результате дорожно-транспортного происшествия на трассе "Россия" (Москва - Санкт-Петербург) в Новгородской области. Как сообщили сегодня, 31 августа, корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении ГИБДД по Новгородской области, авария произошла 29 августа в 11:40 на 407 км автомагистрали в Валдайском районе близ населенного пункта Яжелбицы.

По данным управления, 75-летний Гузеев управлял легковым автомобилем Hyundai и, выезжая со второстепенной дороги, столкнулся с большегрузным автомобилем Scania. В результате столкновения Гузеев скончался на месте, его раненый пассажир был госпитализирован в Валдайскую центральную районную больницу.

В пресс-центре администрации Великого Новгорода корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили, что прощание с главным хирургом города состоится 1 сентября с 10:00 до 12:00 в здании городской администрации. Отпевание начнется в 13:00 в церкви при Западном кладбище Великого Новгорода. Гузеев будет похоронен на аллее героев Западного кладбища.

Соболезнования родным и близким Гузеева выразили губернатор Новгородской области Сергей Митин, мэр Великого Новгорода Юрий Бобрышев, депутаты Новгородской областной Думы и Думы Великого Новгорода, представители общественности.

Александр Гузеев родился 31 декабря 1933 года в Иваново. После окончания Первого Ленинградского медицинского института был направлен в Новгородскую область. Начинал работать в Крестецкой районной больнице, затем окончил клиническую ординатуру и заочно аспирантуру Ленинградского мединститута на кафедре хирургических болезней. С 1962 года и до последнего дня заведовал хирургическим отделением в Центральной городской больнице Великого Новгорода. Гузеев стал первым ученым среди новгородских медиков - в 1968 году получил степень кандидата медицинских наук. Возглавлял работу по подготовке врачей интернов. Школу Гузеева прошли свыше 80 врачей-хирургов, из них более 10 стали заведующими отделениями, специалистами областного масштаба. Заслуженный врач Российской Федерации Александр Гузеев за многолетний труд удостоен рядом государственных наград. В 1996 году за большой личный вклад в охрану здоровья населения города ему присвоена высшая муниципальная награда - звание "Почетный гражданин Великого Новгорода". В 2009 году его имя занесено в Книгу Почета Новгородской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail