Вернувшиеся моряки с Arctic Sea нуждаются в лечении (Архангельск)

Архангельск, 31 августа 2009, 15:19 — REGNUM  Некоторые моряки с сухогруза Arctic Sea, вернувшиеся в родной Архангельск, нуждаются в медицинском лечении. Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщил директор компании-оператора "Солчарт-Архангельск" Николай Карпенков.

По его словам, некоторые из членов экипажа уже интересовались возможностью получения компенсации за лечение у компании-оператора. Сам Карпенков уверяет, что как только счета за лечение будут предъявлены, все суммы, предусмотренные страховкой, будут выплачены. О самих травмах директор "Солчарт-Архангельск" говорил не охотно, лишь заявив, что у одного из моряков сломан палец, у остальных болят руки и ноги. На вопрос о том являются ли травмы свидетельством того, что пираты били моряков при захвате судна, Карпенков ответил также вопросом: "А как вы себе представляете захват судна?".

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, сухогруз Arctic Sea был захвачен пиратами 24 июля, а вскоре после этого перестал выходить на связь. На борту судна был груз лесоматериалов почти на 2 млн долларов. 17 августа судно было освобождено силами ВМФ России. Только 29 августа моряки добрались домой. Еще четыре человека, включая капитана, остались на борту судна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail