"Справедливая Россия": Работа архангельского горизбиркома организована ужасно

Архангельск, 31 августа 2009, 14:44 — REGNUM  Всем кандидатам от партии "Справедливая Россия" удалось подать документы в окружные избирательные комиссии для участия в выборах депутатов Архангельского городского Совета. Но, по отзывам представителей "Справедливой России", это было сопряжено со многими трудностями.

Как рассказал корреспонденту Новости REGNUM член избирательной комиссии с правом совещательного голоса Валерий Поров, документы удалось подать с большим трудом из-за большого количества препятствий, явно срежессированных кем-то. "Я не согласен со словами руководителя городского избиркома о том, что три партии, якобы, подали документы в последний момент. Мы подали их в установленные законом сроки, - сказал Валерий Поров. - А вот работа избиркома была организована ужасно". Прежде всего, он отметил некомпетентность сотрудников окружных избирательных комиссий. Некоторые самовыдвиженцы оказались в "подвешенном" состоянии. Кандидат Елена Горянная сначала выдвинувшаяся как самовыдвиженец, передумала и решила пойти по партийным спискам, она написали заявление о снятии своей кандидатуры как самовыдвиженца еще 15 августа, но до сих пор решение по ее заявлению не вынесено. "На словах нам обещают вынести решение комиссии задним числом. Но мы же понимаем, что так не делается, - отмечает он. - И вообще нельзя говорить "Ой, вы не успеваете зарегистрироваться!", когда "не успевают" все три партии: и "Справедливая Россия", и КПРФ, и ЛДПР. Потому что не успевает на самом деле избирком".

Представители "Справедливой России", также как и двух других партий, считают, что причина аврала при подаче документов кроется, прежде всего, в работе городской избирательной комиссии. Также масла в огонь подливали молодые единороссы, толпившиеся в банке при открытии счетов кандидатами.

Но были и другие сложности. Присутствовавшие при подаче документов в окружных избиркомах свидетели рассказали корреспонденту Новости REGNUM, что вместе с настоящими претендентами в депутаты в избиркомы пытались попасть даже пенсионерки, утверждая, что они будут выдвигаться на выборы. "Нашему кандидату Юрию Дехтярёву часами не удавалось попасть на избирательный участок, потому что около 20 активных возмущенных бабушек элементарно столпились перед избиркомом в порыве якобы поучаствовать в выборах", - сказал Валерий Поров. "Мне действительно преградили дорогу больше десятка бабулек, которые были довольно агрессивны, - рассказал корреспонденту Юрий Дегтярев. - Они заявляли, что тоже пришли подавать документы, что хотят высказать свое мнение. Попасть в избирком мне удалось только после 18.00, то есть более чем через два часа после того, как я туда пришел". По мнению Дегтярева, это ни что иное, как новые "черные" выборные технологии, используемые политическими конкурентами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.04.17
Поздравляем памперсы с 52-летием и желаем им...
NB!
27.04.17
«ПСЖ» не оставил шансов «Монако» в 1/2 финала Кубка Франции
NB!
26.04.17
«Боруссия» (Дортмунд) одолела «Баварию» в шикарном противостоянии
NB!
26.04.17
Озонгейт: данные можно не подделывать, а просто не замечать
NB!
26.04.17
Автогол Роберта Хута принес «Арсеналу» минимальную победу над «Лестером»
NB!
26.04.17
Джаред Кушнер — универсальный солдат администрации Трампа
NB!
26.04.17
Модульный человек и его конструкторы
NB!
26.04.17
«Депопуляция в Русской Арктике угрожает инвестициям в ресурсы и транспорт»
NB!
26.04.17
«Русские в Калининграде сильнее, быстрее и лучше вооружены»
NB!
26.04.17
«Барселона» разгромила «Осасуну» — 7:1
NB!
26.04.17
Венесуэла: Мадуро распорядился арестовать одного из лидеров оппозиции
NB!
26.04.17
«ЦСКА» забил четыре безответных мяча в ворота «Локомотива»
NB!
26.04.17
Путин обсудил с Миннихановым ситуацию с банками Татарии
NB!
26.04.17
Румынская паранойя: «Россия — агрессор в информационной войне»
NB!
26.04.17
Путин попросил Медведева провести воспитательную работу с Мединским
NB!
26.04.17
В США провели испытательный пуск МБР Minuteman III
NB!
26.04.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 апреля
NB!
26.04.17
Битва за Арктику: Норвегия будет бурить на севере много
NB!
26.04.17
Сталинградский тополь и «Лес Победы» в Нижнем Новгороде: фоторепортаж
NB!
26.04.17
В Узбекистане вновь отменили акцию «Бессмертный полк»
NB!
26.04.17
Регионы смогут устанавливать требования к фамилиям детей
NB!
26.04.17
«Россия не хочет иметь репутацию страны, плюющей на экологию в Арктике»