В Самаре у наркосбытчика изъяли более 120 г героина

Самара, 31 августа 2009, 14:27 — REGNUM  Более 120 г героина изъято у наркосбытчика в Куйбышевском районе г. Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков по Самарской области. Освидетельствование показало, что он управлял автомобилем в состоянии наркотического опьянения. Автомобиль Mitsubishi Lancer, за рулем которого находился 30-летний гражданин, задержан наркополицейскими на ул. Грозненской Куйбышевского района г. Самары. Согласно полученной информации в день задержания гражданин планировал сбыт среднеоптовой партии героина.

В ходе исследования салона автомобиля, зарегистрированного на родственницу задержанного, под водительским сиденьем обнаружен и изъят полимерный сверток, содержащий 124 г героина. Наркологическое освидетельствование, на которое был направлен задержанный, показало, что во время задержания (управляя транспортным средством), он находился в состоянии наркотического опьянения. В отношении него составлен протокол об административном правонарушении по ст. 20.20 КоАП РФ (потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача в общественных местах), гражданину назначено наказание в виде административного штрафа в размере одна тысяча руб.

По факту приготовления к сбыту наркотических средств в особо крупном размере в отношении задержанного возбуждено уголовное дело по ст. 30, 228.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.