В Ивановской области пройдет первая спартакиада инвалидов

Иваново, 31 августа 2009, 14:07 — REGNUM  3 и 4 сентября в санаторно-оздоровительном лагере "Березовая роща" (Ивановский муниципальный район)пройдет Первая параспартакиада Ивановской области для людей с ограниченными возможностями здоровья. Об этом ИА REGNUM Новости сообщили в отделе по работе со СМИ управления информационной политики Департамента внутренней политики Ивановской области.

В торжественном открытии параспартакиады предполагается участие делегации Паралимпийского комитета России и г. Москвы, губернатора Ивановской области Михаила Меня, руководства правительства Ивановской области и Ивановской областной Думы, известных российских спортсменов-паралимпийцев, спонсоров соревнований.

В параспартакиаде примут участие более трехсот человек из 23 муниципальных образований региона. Соревнования будут лично-командными.

В программу первой параспартакиады Ивановской области входят соревнования по армспорту, легкой атлетике, пауэрлифтингу, шахматам, дартсу, стрельбе, настольному теннису, плаванию, а также соревнования по динамометрии, заезды на инвалидных колясках, бочче (показательные выступления).

Параспартакиада проводится созданной в 2008 году Ивановской областной общественной организацией "Паралимпийский комитет Ивановской области" при поддержке правительства Ивановской области.

Основными целями и задачами является пропаганда физической культуры и спорта с ограниченными возможностями здоровья, воспитание гражданственности и патриотизма, отбор наиболее перспективных спортсменов с ограниченными возможностями здоровья в сборные команды Ивановской области по паралимпийским видам спорта, укрепление связей между спортивными общественными организациями инвалидов.

Специально к Первой Параспартакиаде подготовлена наградная атрибутика с символикой соревнований - кубки, медали, дипломы, памятные медали и значки.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.