Имущество ОАО "Волгастройгрупп" пойдет на выплату зарплаты (Чувашия)

Чебоксары, 31 августа 2009, 13:38 — REGNUM  Судебными приставами Межрайонного отдела по исполнению особых исполнительных производств УФССП РФ по Чувашии изъято имущество ОАО "Волгастройгрупп" (ВСГ, входит в московскую группу компаний "Савва") по ул.Текстильщиков, д.8 в г.Чебоксары. Компьютеры, копировально-множительная техника, аудио-видеоаппаратура, телефоны, кофеварки, кулеры компании - всего перечень "арестанта" насчитывает более сотни наименований предметов - переданы на реализацию в специализированные торгующие организации Росимущества, сообщил ИА REGNUM Новости пресс-секретарь управления службы судебных приставов по Чувашии Леонид Симаков.

В УФССП напомнили, что имущество фирмы было арестовано ещё в феврале 2009 года. "Так, только своим работникам ОАО "Волгастройгрупп" должно выплатить более 4 млн рублей задолженностей по заработной плате, в том числе проценты за задержку выплаты заработной платы, денежные компенсации за несвоевременное увольнение, неиспользованный отпуск, моральный вред. Однако, несмотря на ряд мер принудительного исполнения, организация до сих пор не выполнила своих обязательств перед сотрудниками. Теперь их заработная плата будет возвращена за счёт продажи арестованной офисной техники", - пояснил Леонид Симаков.

Ранее в связи с задолженностью по заработной плате и с целью удовлетворения иных требований взыскателей было арестовано имущество ЗАО "Волгастроймонтаж" (входит в состав ВСГ) - в частности, башенный кран, пять автотранспортных средств. Кроме того, в отношении "дочек" ВСГ начата процедура банкротства: арбитражный суд Чувашии ввел процедуру наблюдения в "Волгастроймонтаже" и в Индустриально-строительном комбинате.

Как ранее сообщало ИА REGNUM Новости, 22 апреля 2009 года Управление ФСБ России по Чувашии возбудило уголовное дело по факту хищения в 2008 году средств дольщиков при строительстве микрорайона "Финская долина" в Чебоксарах, возводимого ОАО "Волгастройгрупп". Кроме того, продолжается следствие по уголовному делу, возбужденному УФСБ РФ по Чувашии в отношении директора ООО "Сарет", "дочки" ВСГ Владимира Скворцова. Он подозревается в нецелевом использовании 400 млн рублей средств дольщиков домов "Финской долины".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.