В Брянской области осуждены две женщины, убившие московского пенсионера

Брянск, 31 августа 2009, 12:43 — REGNUM  В Брянской области вступил в законную силу приговор в отношении двух женщин, совершивших похищение и убийство престарелого жителя Москвы. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе СК РФ, собранные следственными органами Следственного комитета при прокуратуре РФ по Брянской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора в отношении 49 -летней Зуры Шемильхановой и 49-летней Марьям Магомадовой. Они признаны виновными в похищении человека, совершенном группой лиц, с применением насилия, из корыстных побуждений (п.п."а,в,з" ч.2 ст.126 УК РФ) и в убийстве лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, совершенном группой лиц, из корыстных побуждений (п.п."в, ж, з" ч.2 ст.105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в конце февраля 2008 года Зура Шемильханова, совместно с лицами, скрывшимися от следствия, совершила похищение пожилого жителя города Москва Юрия Бобкова, чтобы получить деньги от продажи его квартиры. Заранее договорившись с Марьям Магомадовой о том, что та будет насильно удерживать у себя в доме потерпевшего, Шемильханова вывезла его в деревню Коптилово Карачевского района, где жила Магомадова. По пути следования потерпевшего поили спиртным, а когда тот пытался сбежать, его избили.

Приехав в деревню, Шемильханова поняла, что 75-летний мужчина не останется в доме добровольно, поэтому женщины договорились убить его. 1 марта 2008 года они вывезли пожилого мужчину в лес, вытащили его из машины и поочередно нанесли ему удары металлическим гвоздодером по голове. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте.

Приговором суда Шемильхановой и Магомадовой назначено наказание соответственно в виде 16 и 14 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.