Районы Сахалина на подготовку к зиме потратили всего четверть средств из заложенных в бюджете

Южно-Сахалинск, 31 августа 2009, 12:24 — REGNUM  На Сахалине из заложенных в областном бюджете на ремонт систем жизнеобеспечения более чем 400 миллионов рублей потрачено всего около 100 миллионов. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, на заседании областного Союза муниципальных образований глава региона Александр Хорошавин потребовал от глав администраций районов усилить работу по подготовке к предстоящему отопительному сезону.

В управлении информации подчеркнули, что конкретные суммы были известны уже летом 2008 года, когда формировался бюджет 2009 года. По данным департамента ТЭК и ЖКХ, только единицы районов выдерживают график подготовки к отопительному сезону. В отдельных муниципальных образованиях складывается серьезная ситуация с завозом 45-суточного запаса топлива на котельных - очень низкий процент выполнения.

Губернатор потребовал от глав администраций районов жестко проконтролировать ход работ по подготовке к отопительному сезону. Последний контрольный срок - 20 сентября. В случае невыполнения Александр Хорошавин поручил департаменту ТЭК и ЖКХ Сахалинской области подготовить документы по каждому муниципальному образованию для передачи в прокуратуру.

"Времени для планирования и проведения всех необходимых работ было достаточно. Объем средств был известен уже июне-августе прошлого года. Поэтому никакие отговорки приниматься не будут", - заявил Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail