На реализацию программы газификации Сахалинской области понадобится 21 млрд рублей

Южно-Сахалинск, 31 Августа 2009, 12:17 — REGNUM  Общая потребность в природном газе потребителей Сахалинской области до 2020 года составляет около 2 млрд 455 тыс. кубических метров в год, из них 1.940 млн кубометров планируется обеспечить за счет поставок от проектов освоения шельфа Сахалина. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в управлении информации администрации Сахалинской области, об этом заявила начальник управления газификации и перспективного развития электроэнергетики Сахалинской области Вера Тихоньких в ходе заседания администрации региона с участием глав администраций муниципальных образований, депутатов Сахалинской областной думы и руководителей федеральных и региональных органов исполнительной власти.

По словам Веры Тихоньких, мероприятия областной целевой программы "Газификация Сахалинской области до 2010 года и на перспективу до 2020 года" позволят осуществить газификацию 147 населенных пунктов; газификацию 193,7 тыс. дворов (квартир); газификацию Южно-Сахалинской ТЭЦ-1; перевод на магистральный газ проекта "Сахалин-2" Ногликскую ГЭС; газификацию 192 отопительных котельных.

"Помимо очевидных преимуществ - значительное улучшение комфортности бытовых условий жизни населения, снижение эмиссии загрязняющих веществ в окружающую среду, создание дополнительных рабочих мест, улучшение условий труда и рост его производительности - реализация ОЦП позволит снизить расходы на содержание дорог Сахалинской области в связи со снижением уровня перевозок угля большегрузным транспортом, решит проблемы топливообеспечения, связанных с отдаленностью потребителей населенных пунктов от мест добычи угля, снизит расходы на оплату выпадающих доходов предприятий, вызываемых некачественным углем и, как следствие, некачественными услугами ЖКХ", - перечислила начальник областного управления газификации и перспективного развития электроэнергетики.

Общая стоимость программы "Газификация Сахалинской области до 2010 года и на перспективу до 2020 года" составляет более 21 миллиарда рублей. Часть из них поступят из федерального бюджета в рамках программы "Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года", часть из внебюджетных источников (основной инвестор - ОАО "Газпром"). Остальное будет профинансировано из областного и муниципальных бюджетов.

В управлении информации добавили, что основные проблемы, которые возникли в ходе согласования проекта областной целевой программы, это общая неблагоприятная экономическая ситуация. Из-за этого пока возникают трудности с поиском источников финансирования. В то же время губернатор области Александр Хорошавин отметил, что запасов газа в регионе хватит на достаточно продолжительный период. "Сложилась неправильная ситуация: Сахалин обладает колоссальными ресурсами природного газа, а потребители области практически ими не пользуются. На сегодня газовый потенциал области - порядка 1,3 триллиона кубических метров. Этих запасов хватит на долгие годы. Думаю, что благодаря программе ситуация со временем улучшится", - заявил Александр Хорошавин.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
03.12.16
Как в России победить антироссийскую элиту? Есть верный способ!
NB!
03.12.16
Лавров отреагировал на решение США ограничить военное сотрудничество с РФ
NB!
03.12.16
ЦСКА неожиданно разгромил «Урал»
NB!
03.12.16
Российские саперы прибыли в Сирию для разминирования Восточного Алеппо
NB!
03.12.16
Лавров назвал условие для решения территориального спора вокруг Курил
NB!
03.12.16
Стали известны подробности гибели космического грузовика «Прогресс»
NB!
03.12.16
«Большой брат» уже здесь: в Британии отменили право на личную жизнь
NB!
03.12.16
Банк России опроверг сообщения о краже 2 млрд рублей с его счетов
NB!
03.12.16
Щось у лісі здохло: Порошенко озаботился национальным единством
NB!
03.12.16
Минобороны: Великобритании лучше не мешать России помогать жителям Алеппо
NB!
03.12.16
Почему президент Путин цитировал Евангелие от Матфея
NB!
03.12.16
СМИ: хакеры похитили со счетов Банка России 2 млрд рублей
NB!
03.12.16
Греф притворился инвалидом и попытался взять кредит в Сбербанке
NB!
03.12.16
Норвегия просит Трампа «занять позицию» в отношении России
NB!
03.12.16
Пушков: Воюя со своим народом, Порошенко рискует похоронить Украину
NB!
03.12.16
В столице Ливии идут уличные бои
NB!
03.12.16
Судьба Севастополя – цель Крымской войны
NB!
03.12.16
Петербургские водители не смогли опробовать ЗСД – трасса закрыта
NB!
02.12.16
Перспективы калининградского главы в свете чёрных списков АП РФ
NB!
02.12.16
Свой интерес в муниципалитетах: зачем губернатору Ставрополья ротации
NB!
02.12.16
Свой среди чужих: грозит ли отставка орловскому губернатору?
NB!
02.12.16
Цыплят по осени считают, у брянского губернатора пока — весна