Новый премьер Южной Осетии: Перед правительством ставится задача интенсификации восстановительных работ

Цхинвал, 31 августа 2009, 12:11 — REGNUM  Московская газета "Ведомости" публикует сегодня интервью с новым премьер-министром Южной Осетии Вадимом Бровцевым. Бровцев, в частности, ответил на следующие вопросы:

Что реально было восстановлено за год с войны по всей Южной Осетии - сколько частных домов, квартир, школ, больниц и т.д.? И какой план до конца года - сколько частных домов и квартир запланировано ввести в строй до зимы?

...К примеру, в сфере образования к концу этого года в соответствии с этим планом должно быть восстановлено или вновь построено 13 детских садов, 18 школы, а также ряд других образовательных объектов. Восстанавливается система медицинского обеспечения населения. В 2009 году предполагается восстановить 20 объектов здравоохранения, включая главный корпус республиканской больницы, родильный дом в г. Цхинвал, противотуберкулезный диспансер, станцию скорой помощи и другие. Особое внимание уделено восстановлению и развитию жилого фонда. Более того, в последнее время увеличено финансирование именно жилищных программ. Значительные средства выделены на восстановление дорожной инфраструктуры, энергообеспечения, газообеспечения, развитие связи и массовых коммуникаций. Всего по объектам "Комплексного Плана" объем государственного бюджетного финансирования на 2009 год составляет около 8,5 млрд. рублей.

В настоящее время стоит задача эффективно и качественно освоить выделяемые средства, обеспечить, чтобы они использовались исключительно по назначению, чтобы в максимально короткие сроки восстановить инфраструктуру жизнедеятельности югоосетинского народа, максимально залечить раны, нанесенные прошлогодней войной. И это только одна сторона дела. Вопрос заключается в том, чтобы восстановить народно-хозяйственный комплекс в таком виде, чтобы он смог самостоятельно обеспечить развитие экономики страны на долгую перспективу вперед, при этом работая рационально и эффективно.

Сколько на это ушло денег из российского бюджета - верна ли цифра в 2,2 млрд. рублей, выделенная Москвой на текущий год на восстановление всего жилого фонда республики?

Известно, что за счет средств российского бюджета финансируется большинство восстановительных работ. Так, только в 2009 году предполагается восстановить более 250 объектов жилого фонда, а также построить более 300 частных жилых домов, восстановить и вновь построить более 200 км автомобильных дорог, объекты энерго- и газоснабжения, выполнить многочисленные другие строительные работы. Всего на восстановление и развитие жилого фонда в этом году предусматривается выделение более двух миллиардов рублей...

Связано ли Ваше назначение премьером Южной Осетии именно с тем, что при прежнем премьере восстановление шло медленно (а по сути, вообще не шло)?

Перед правительством Южной Осетии действительно ставится задача интенсификации восстановительных работ, создания более эффективного механизма по совершенствованию всей системы исполнительной власти в Южной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail