В Холмске осуждены шесть человек, занимавшиеся незаконным оборотом наркотиков (Сахалин)

Южно-Сахалинск, 31 августа 2009, 12:10 — REGNUM  В городе Холмске Сахалинской области вынесен приговор в отношении шести подсудимых, обвинявшихся в совершении преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Как 31 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, приговор вынесен трем жителям Холмского района - Сергею Муравьеву, Денису Филину, Алексею Мурашову, двум жителям Южно-Сахалинска - Тен Ен Гу и Пе Ден Хо, а также гражданину Узбекистана Бахтиёру Баратову.

В пресс-службе отметили, что 32-летний житель Холмска Сергей Муравьев, ранее судимый за хранение наркотических средств к условной мере наказания, с декабря 2007 года по февраль 2009 года, работая сторожем на автомобильной стоянке, на рабочем месте сбывал соучастнику - Пе Ден Хо гашишное масло в крупном и особо крупном размерах. Обвинению удалось доказать пять эпизодов сбыта Муравьевым Пе Ден Хо наркотического вещества (ч. 2 и 3 ст. 228-1 УК РФ), и эпизод приготовления к сбыту гашишного масла, обнаруженного сотрудниками наркоконтроля в сторожевом помещении стоянки.

Как установлено судом, Пе Ден Хо, приобретая у Муравьева гашишное масло, в дальнейшем сбывал его соучастникам - Тен Ен Гу, Баратову, Мурашову и одному из свидетелей по делу по более высокой цене. Суд согласился с мнением обвинителя о доказанности вины Пе Ден Хо в совершении пяти преступлений, связанных со сбытом гашишного масла, приготовлении к сбыту вещества, обнаруженного у него в квартире и автомобиле, и незаконном хранении марихуаны.

Суд признал также доказанным факт того, что гражданин Узбекистана Баратов, проживавший и работавший в городе Холмске разнорабочим у частного предпринимателя, перепродал часть приобретенного у Пе Ден Хо гашишного масла жителю села Правда Денису Филину, отбывающему условное наказание за совершение аналогичного преступления в 2006 году.

Суд приговорил Муравьева к 13 годам лишения свободы, которые он проведет в исправительной колонии строгого режима. Пе Ден Хо приговорен к пяти годам трем месяцам изоляции от общества. Баратов получил 5,5 лет лишения свободы. Тен Ен Гу - пять лет колонии строгого режима. Филин - 2,6 года. Условная мера наказания назначена только одному подсудимому - Мурашову в размере 1 года 6 месяцев.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.