Южная Осетия: Наблюдатели ЕС покрывают преступления Грузии

Тбилиси, 31 августа 2009, 12:04 — REGNUM  Грузинскими спецслужбами на территории Южной Осетии похищен гражданин Российской Федерации Заурбег Хестанов, заявил корреспонденту ИА REGNUM Новости полпред президента РЮО по постконфликтному урегулированию Борис Чочиев. По его словам, похищение произошло 25 августа в районе села Дзукатыкау.

"Как заявляет грузинская сторона, Хестанов был похищен в результате оперативно-следственных мероприятий, якобы, по факту пересечения государственной границы Грузии. До этого, 15 августа сотрудниками спецслужб Грузии в Душетском районе Грузии был задержан также гражданин России Таймураз Амзоев со своим несовершеннолетним внуком. Он перешел нашу границу с целью навестить родственников в этом районе", - сказал Чочиев.

Он отметил, что по обоим фактам власти Южной Осетии оперативно связались с Миссией наблюдателями Евросоюза (МНЕС) в Грузии. "Наблюдатели должны были получить информацию от грузинской стороны и проинформировать нас. Но до сих пор они этого не сделали, плюс ко всему информацию о похищении этих трех человек, наблюдатели получили от нас", - отметил полпред.

Он в очередной раз заявил, что "наблюдатели ЕС не справляются со своими функциями или имеют другую миссию - скрывать преступные деяния грузинской стороны".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.