Каноков предлагает построить в Нальчике исламский университет

Нальчик, 31 августа 2009, 11:57 — REGNUM  Президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков предлагает построить в Нальчике региональный исламский университет.

Об этом глава региона заявил на встрече с президентом Дмитрием Медведевым, сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе президента КБР.

По словам Канокова, в республике не хватает квалифицированных священнослужителей. Лишь 10% из них имеют высшее теологическое образование. Президент КБР попросил Дмитрия Медведева посодействовать в строительстве Северо-Кавказского исламского университета в Нальчике для представителей всех субъектов региона. Кабардино-Балкария готова принять долевое участие в строительстве.

Президент РФ одобрил это предложение.

В Кабардино-Балкарии работает комиссия по вопросам религиозных объединений, реализуется программа взаимодействия с религиозными организациями и господдержки. Помимо прочего, программа предусматривает строительство двух молельных домов в Нальчике и реконструкцию двух мечетей, являющимися памятниками истории и архитектуры. Конфликтов на межрелигиозной почве в республике нет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.