Коммунисты Сибири требуют отставки губернатора Кузбасса

Горно-Алтайск, 31 Августа 2009, 12:00 — REGNUM  Лидер регионального отделения КПРФ в Кузбассе, депутат Госдумы Нина Останина направила прокурору Кемеровской области Александру Халезину телеграмму, в которой потребовала немедленно и тщательно расследовать ситуацию, произошедшую во время встречи депутата с избирателями в Междуреченске. Как сообщает сайт КПРФ, 24 августа "против представителя законодательной власти России была совершена грязная провокация".

"Несколько экстремистски настроенных молодчиков, демонстрируя свое несогласие с деятельностью коммуниста Останиной, направленной против политики власти, бросили ей в лицо тяжелый пакет, наполненный жидкостью. Власти Междуреченска не обеспечили защиту депутата, а правоохранительные органы продемонстрировали крайнюю нерасторопность при задержании экстремистов", - говорится в сообщении компартии.

Однако, как утверждают коммунисты, правоохранительные органы не реагируют на данное происшествие. "Ваше молчание заставляет меня сделать вывод о том, что вышеназванная провокация является политическим заказом областной власти, а прокуратура области попала под ее контроль", - говорится в уже упоминавшейся телеграмме Останиной на имя прокурора Кузбасса.

Коммунисты в настоящее время активно используют данную историю для выражения позиции по отношению к губернатору Кузбасса Аману Тулееву. Так, за отставку Тулеева уже высказались региональные отделения КПРФ Республики Алтай и Кемеровской области. Заявления с резкой критикой администрации Кузбасса приняли коммунисты Иркутской и Омской областей, Красноярского края и других регионов. Коммунисты Забайкальского края направили письмо на имя президента РФ Дмитрия Медведева с требованием "остановить бандитский беспредел власти, которая потворствует экстремистам в борьбе с их политическими оппонентами". Забайкальские коммунисты мотивировали свое обращение к президенту тем, что "не надеются на гражданскую совесть господина Тулеева". По их словам, "антикоммунизм стал нормой во владениях господина Тулеева, сегодня он перерос в настоящий экстремизм, от которого недалеко до фашизма".

В то же время бывший второй секретарь кемеровского обкома КПРФ, депутат Кемеровского городского совета Юрий Скворцов считает, что "никакого нападения на Останину не было", а имело место хулиганская выходка. "Не понимаю, почему они устроили такой ажиотаж из этого события, - сказал Скворцов в беседе с корреспондентом ИА REGNUM Новости. - В политической практике такое бывает на встречах с избирателями. Встреча была открытая, на нее могли прийти все желающие. Вот эти люди в такой хулиганской форме выразили свое отношение к деятельности депутата Останиной. Она же это решила использовать для того, чтобы заявить, что областные власти устраивают на нее гонения. Лично я убежден, что власти не имеют к этой истории никакого отношения". Скворцов считает, что коммунисты используют произошедший инцидент для "политического пиара".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
Дубли Дзюбы и Маурисио принесли «Зениту» победу над «Чанчунь Ятай»
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
Минпромторг займется формированием новых промышленных кластеров в Арктике
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Штайнмайер: НАТО беспокоят слова Трампа об «устаревшем» Альянсе
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
Пожар в Нефтеюганске: «Людей спасал Арсен, а власти нагло врут!»
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 16 января
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС