Прокуратура Москвы восстановила льготу на оплату жилья для ряда категорий граждан

Москва, 31 августа 2009, 11:47 — REGNUM  Прокуратура Москвы провела проверку по обращениям граждан о нарушении их прав на оплату жилищно-коммунальных услуг в связи с изданием постановления правительства Москвы от №850-ПП "О порядке и условиях обеспечения мер социальной поддержки граждан по оплате жилья и коммунальных услуг". Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе Московской городской прокуратуры, постановление предусматривало освобождение определенных льготных категорий граждан (инвалидов войны, лиц, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", бывших несовершеннолетних узников концлагерей, героев Российской Федерации, героев социалистического труда и ряда других) от оплаты коммунальных услуг занимаемой ими общей площади жилых помещений только при условии ее нахождения в их частной собственности.

В случае, когда квартира, в которой был зарегистрирован льготник, находилась в собственности других лиц (родственников и др. лиц), указанное постановление не предусматривало освобождения названных выше категорий граждан от оплаты. Между тем, федеральным законодательством установлено, что данная льгота предоставляется для указанных льготных категорий граждан независимо от вида жилищного фонда, в котором они проживают, пояснили в Мосгорпрокуратуре.

С учетом этого, прокуратурой был внесен протест на вышеуказанное постановление, протест был удовлетворен, и постановлением правительства Москвы №564-ПП внесены соответствующие изменения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.