Минимальная годовая ставка аренды городской недвижимости в 2010 году составит 1200 рублей за кв.м (Москва)

Москва, 31 августа 2009, 11:41 — REGNUM  Минимальная ставка аренды городской недвижимости в Москве в 2010 году вырастет до 1200 руб. за кв. метр в год. Как сообщили ИА REGNUM Новости в пресс-службе департамента имущества Москвы, об этом на заседании правительства Москвы заявил первый заместитель руководителя департамента имущества Москвы Валерий Ануприенко.

По словам Ануприенко, это плановое повышение, внесенное в программу еще несколько лет назад. "Ставки арендной платы за объекты нежилого фонда, для тех, кто не отнесет к льготникам, имеющим право на минимум, в 2010 году предлагается проиндексировать с коэффициентом 1,1", - отметил он.

При этом чиновник выразил сомнение в целесообразности установки минимальных ставок для субъектов малого предпринимательства, участвующих в аукционах. "Сколько бы они не торговались, в результате все равно платят по минимуму, - констатировал он. - Это ненормальная ситуация". Он предложил с 1 января 2010 года отменить льготы для участников аукционов, чтобы "они начали платить по тем ставкам, до которых доторговались".

По данным департамента, итоговые ставки на аукционах для малых предпринимателей по итогам первого полугодия 2009 года в среднем на 30% превышают докризисный уровень.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail