Концепцию застройки на месте гостиницы "Россия" определят согласно бизнес-плану (Москва)

Москва, 31 августа 2009, 11:40 — REGNUM  Новую концепцию многофункционального центра на месте гостиницы "Россия" определит бизнес-план. По данным, полученным корреспондентом ИА REGNUM Новости от пресс-службы департамента имущества Москвы, об этом заявил глава департамента имущества Москвы Владимир Силкин. Бизнес-план застройки территории, освобождающейся после сноса гостиницы "Россия" необходимо разработать прежде чем за работу возьмутся архитекторы, подчеркнул Силкин.

"Нужно подобрать консультанта, который оценит, какие виды бизнеса с учетом имеющихся ограничений по плотности и этажности застройки здесь можно развивать с наибольшей отдачей для инвестора", - пояснил он. Привлечением консультанта и разработкой технико-экономических параметров развития территории в ближайшее время займется ОАО "Россия", отметил чиновник. "После того, как мы определимся с параметрами и функциональным назначением объектов, которые там должны появиться, ТЭПы будет передан в Москомархитектуру для разработки нового архитектурного проекта", - добавил Силкин.

Ранее правительство Москвы отказалось от строительства в Зарядье многофункционального комплекса по проекту архитектора Норманна Фостера, так как у ОАО "Россия" нет на него юридических прав, напомнили в департаменте. Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин в свою очередь сообщил, что в условиях кризиса застройка Зарядья может стать менее социальной: в частности, власти города могут пожертвовать несколькими театрами, музеями и другими объектами культуры. При этом, по словам Кузьмина, этажность и общая планировка комплекса обязательно сохранятся, так же, как и киноконцертный зал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail