"Рубин" разгромил "Спартак" и упрочил лидерство в чемпионате России

Нальчик, 31 августа 2009, 11:30 — REGNUM  В поединке лидеров чемпионата России по футболу казанский "Рубин" разгромил московский "Спартак" - 3:0. "Зенит" забил четыре безответных мяча "Химкам", причем один из них на счету Владимира Быстрова, а "Крылья Советов" обыграли "Динамо".

В первом круге чемпионата "Спартак" нанес "Рубину" чувствительное поражение - 2:0. В "Лужниках" казанцы взяли убедительный реванш. Дальний удар Сергея Семака на 33-й минуте положил начало разгрому. Вскоре Алехандро Домингес реализовал пенальти, который сам и заработал. Окончательный счет установил Александр Бухаров - на 58-й минуте новоявленный форвард сборной России головой поразил цель. "Рубин" на четыре очка оторвался в турнирной таблице от "Спартака", своего основного преследователя в гонке за первое место.

"Сегодня мы планировали действовать вторым номером, но эта тактика не сработала. Игра у нас не пошла с самого начала", - цитирует исполняющего обязанности главного тренера красно-белых Валерия Карпина официальный сайт УЕФА. Наставник "Рубина" Курбан Бердыев назвал победу своей команды заслуженной, но предостерег от преждевременных поздравлений: "Какое чемпионство, о чем вы говорите?! Впереди еще десять туров".

В соседних от Москвы Химках был зафиксирован еще более крупный счет - 4:0. Это "Зенит" камня на камне не оставил от аутсайдера чемпионата. Автором одного из забитых мячей стал Владимир Быстров, на текущей неделе перебравшийся в петербургский клуб из московского "Спартака". Помимо него ворота поражали Фатих Текке, Алессандро Розина, а также хавбек "Химок" Максим Зиновьев (автогол). Добавим, что хозяева заканчивали игру вдевятером после удаления защитников Евгения Гапона и Себастьена Сансони.

В последних пяти турах команда Константина Сарсании не набрала ни одного очка. После встречи с "Зенитом" главный тренер химчан признался, что давно готов к отставке, но решение должно принимать руководство.

"Крылья Советов" принимали "Динамо", ослабленное обилием дисквалифицированных игроков. Впрочем, именно гости открыли счет. Полузащитник Александр Димидко не упустил свой шанс, на 63-й минуте выйдя один на один с вратарем. Наставник самарцев Леонид Слуцкий тут же бросил в бой Романа Адамова, и тот, едва появившись на поле, оформил дубль. Иржи Ярошик сделал счет 3:1, а когда за второй "горчичник" был удален Димидко, исход игры стал практически ясен. С учетом еврокубковых противостояний с софийским ЦСКА динамовцы не могут победить на протяжении четырех матчей подряд.

Воскресная программа 20-го тура завершилась встречей "Ростов" - ЦСКА. Хозяева добились минимальной победы благодаря голу, забитому Михаилом Осиновым. Ветеран команды отличился мощным ударом из-за пределов штрафной через семь минут после выхода на замену. Таким образом, ростовчане дважды обыграли армейцев в текущем чемпионате.

Напомним, что 20-й тур стартовал тремя матчами еще в субботу. Московский "Локомотив" в родных стенах разгромил краснодарскую "Кубань" (4:1), а "Сатурн" (Раменское) взял верх над грозненским "Тереком" (3:0). В поединке "Томь" (Томск) - ФК "Москва" была зафиксирована нулевая ничья.

Заключительный поединок тура, "Амкар" - "Спартак" Нальчик, пройдет 31 августа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.