В Саратовской области двоих жителей Узбекистана обвиняют в организации незаконной миграции

Саратов, 31 августа 2009, 11:15 — REGNUM  В Саратовской области 28 августа возбуждено уголовное дело в отношении двух жителей Республики Узбекистан по п.п. "а", "б" ч. 2 ст. 322-1 УК Российской Федерации (Организация незаконной миграции), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе Главного управления МВД России по ПФО. Напомним, что ранее, 11 августа 2009 года, СЧ при ГУ МВД России по ПФО было возбуждено уголовное дело в отношении организованной преступной группы, руководство которой осуществлялось данными гражданами Республиками Республики Узбекистан. Основной задачей организованной преступной группы был сбыт на территории Самарской, Саратовской и Пензенской областей поддельных билетов Банка России достоинством в одна тысяча рублей.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в начале 2009 г. двое граждан Республики Узбекистан, имевшие регистрацию на территории Саратовской области, в составе организованной группы на территории г. Саратова организовали незаконное пребывание на территории Российской Федерации иностранных граждан в целях совершения преступлений на территории Российской Федерации.

Для участия в преступной группе и непосредственной реализации поддельных билетов Банка России один из преступников привлёк двух жителей Республики Узбекистан, незаконно находившихся на территории Российской Федерации. За участие в сбыте поддельных билетов Банка России в период с июля по август 2009 г. организаторы выплачивали своим сообщникам вознаграждения в виде денежных средств пропорционально количеству сбытых поддельных билетов, обеспечив незаконных мигрантов средствами к существованию и возможностью незаконного пребывания на территории Российской Федерации в г. Саратове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.