Кокаин из Москвы в Калугу пересылали по почте в журналах мод

Калуга, 31 августа 2009, 11:17 — REGNUM  В Калуге вынесен приговор торговцам редким для региона наркотиком - кокаином. Как сообщил 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости главный специалист - эксперт УФСКН России по Калужской области Николай Зарубин, в 2008 г. наркополицейские региона впервые изъяли из незаконного оборота крупную партию кокаина, которая предназначалась для сбыта на территории области. Было установлено, что наркотик в Калугу поступает из Москвы.

Наркополицейские быстро определили человека, который непосредственно занимался сбытом наркотиков и его поставщика. Одно из условий наркоснабженцев, которое они ставили наркоманам - обязательная предоплата за товар. В качестве канала поставки кокаина в Калугу преступники использовали почту, отправляя журналы мод со спрятанными внутри наркотиками по чужому паспорту.

В системном блоке персонального компьютера одного из торговцев наркополицейские обнаружили полиэтиленовый пакет с кокаином массой более 100 граммов. Также в его доме была изъята марихуана, гашиш и 223 таблетки метилендиоксиметамфетамина.

За сбыт наркотических средств одному из преступников назначено наказание в виде лишения свободы сроком на восемь с половиной лет, другой получил четыре с половиной года заключения. Оба будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail