Прокуратура Аргаяшского района выступила в защиту окружающей среды (Челябинская обл.)

Челябинск, 31 августа 2009, 10:43 — REGNUM  Прокуратурой Аргаяшского района Челябинской области выявлены многочисленные нарушения природоохранного законодательства на территории района. Об этом 31 авгусчтакорреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе губернатора Челябинской области.

Так, в нарушение требований закона, администрацией Аргаяшского муниципального района не организована утилизация и переработка бытовых и промышленных отходов. А Аргаяшским и Аязуловским сельскими поселениями в результате организации сбора бытовых отходов с территории поселения их вывоз производится на несанкционированную свалку, которая расположена в непосредственной близости от жилых домов.

По результатам проверки прокуратурой в суд Аргаяшского района направлено заявление о признании незаконными действий администрации района по факту непринятия мер по организации утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов на территории района. Кроме того, в исковом заявлении прокурор просил суд обязать сельские поселения организовать ликвидацию несанкционированной свалки.

Решением суда требования прокурора удовлетворены. Администраии района и сельских поселений установлен срок для исполнения решения - 1 год. Решение суда в законную силу не вступило, поскольку райадминистрация не согласна с ним и обжаловала решение в вышестоящий суд.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.