12-летний мальчик погиб собирая кедровые шишки (Тюменская обл.)

Тюмень, 31 августа 2009, 09:34 — REGNUM  Следственным отделом по г. Тобольску Тюменской области завершена проверка по факту гибели 12-летнего жителя Вагайского района.Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ Тюменской области.

Как установлено проверкой, утром 26 августа жительница с. Киселёва Вагайского района Тюменской области с тремя детьми направилась в лес собирать кедровые шишки. Двое её сыновей 20 и 12 лет залезли на дерево и стали сбивать шишки, а мать с 9-летней дочерью собирали и складывали их в мешки.

12-летний ребенок решил слезть с дерева, но внезапно ветка под ним сломалась, и он с высоты около 8 метров упал на землю. В результате полученных переломов костей скелета и разрыва селезёнки мальчик скончался в больнице.

Следователем принято решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Вместе с тем, в настоящее время решается вопрос о привлечении матери к административной ответственности за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail