Осуждены трое тюменцев, незаконно получавших пенсии

Тюмень, 31 августа 2009, 08:48 — REGNUM  Мировым судьей Тюменского района вынесен приговор в отношении 22-летнего Сергея Жусминовича, обвиняемого в мошенничестве. Об этом 31 августа корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Как установило следствие, являясь студентом Тюменской государственной сельскохозяйственной академии Жусминович получал трудовую пенсию по случаю потери кормильца. В феврале 2007 года его отчислили из академии за неуспеваемость. Между тем, в нарушение требований действующего законодательства Жусминович в управление Пенсионного Фонда РФ сведений об отчислении не представил и на протяжении 2-х лет получал необоснованно начисляемую пенсию. Таким образом, он похитил денежные средства Пенсионного фонда в общей сумме свыше 53 тыс. рублей.

На основании представленных государственным обвинителем прокуратуры Тюменского района доказательств суд признал Сергея Жусминовича виновным по ч. 1 ст. 159 УК РФ (мошенничество) и приговорил к 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 6 месяцев.

За мошенничество, совершенное при аналогичных обстоятельствах, в Тюменском районе осуждены еще 2 бывших студента к штрафу и условной мере наказания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail