На Камчатке возбуждено дело в отношении водителя-милиционера, допустившего столкновение с пассажирским автобусом

Петропавловск-Камчатский, 31 августа 2009, 03:51 — REGNUM  31 августа следственным отделом по Петропавловску-Камчатскому следственного управления СКП РФ по Камчатскому краю возбуждено уголовное дело в отношении милиционера-водителя отдельного батальона патрульно-постовой службы милиции УВД по Камчатскому краю Виталия Хлистуна, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, находившемся в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Об этом корреспонденту ИА REGNUM Новости сообщили в СКП.

Идет расследование, решается вопрос об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Как считает следствие, 13 апреля 2009 года в дневное время водитель Хлистун, управляя в состоянии алкогольного опьянения автомобилем "Митсубиси Паджеро", не выбрал безопасную скорость движения и не справившись с управлением допустил выезд на встречную полосу движения. После этого произошло столкновение с движущимся по встречной полосе движения автобусом "ДЭУ БС - 106". В результате дорожно-транспортного происшествия пассажирка автомобиля "Митсубиси Паджеро", состоящая в браке с подозреваемым, получила телесные повреждения, квалифицируемые как тяжкий вред здоровью. Не менее 10 пассажиров автобуса получили телесные повреждения различной степени тяжести.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.