Моряки с сухогруза Arctic Sea вернулись домой

Москва, 30 августа 2009, 22:52 — REGNUM  Почти весь экипаж с сухогруза Arctic Sea вернулся домой в Архангельск.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM Новости, 11 моряков прибыли в Архангельск вечером 29 августа поездом. Их не просто встречали, а встречали целыми семьями, и не только родственники, но также и друзья. С момента освобождения судна до 28 августа моряки находились сначала на корабле "Ладный", а затем в московской гостинице. И все это время они общались со следователями. Следствию предстоит установить все детали захвата судна, а архангелогородцы проходят по этому делу как главные свидетели.

Напомним, сухогруз Arctic Sea был захвачен пиратами 24 июля, а вскоре после этого перестал выходить на связь. На борту судна был груз лесоматериалов почти на 2 млн долларов. Корабль захватили 8 человек, среди которых оказались граждане Эстонии, Латвии и России. Судно было освобождено силами ВМФ России только 17 августа, почти три недели родственники моряков находились в постоянном стрессе - они не знали, где судно и что с экипажем. Захватчики сдались российским военным без боя, успев избавиться от оружия. Они представились экологами, терпевшими бедствия, а позже во время следствия заявили, что это капитан и команда судна удерживали их силой на борту.

В Архангельск вернулись 11 человек из пятнадцати, еще четверо остались на борту сухогруза. В настоящее время корабль арестован по решению суда и в сопровождении военных следует в Новороссийск, где его должны досмотреть следователи.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail