Президент Приднестровья: ПМР не ждёт поблажек от новой власти Молдавии и готова к любому развитию событий

Кишинёв, 30 августа 2009, 19:50 — REGNUM  Молдавии пора понять, что Приднестровская Молдавская Республика - это самостоятельное государство, которому не нужны никакие поблажки от Кишинёва. Об этом заявил 29 августа в интервью телеканалу Russia Today президент ПМР Игорь Смирнов.

Говоря о перспективах урегулирования приднестровского конфликта после прихода к власти в Молдавии новых сил, Смирнов отметил, что все молдавские партии одинаково "обещают хорошо говорить с Приднестровьем". "Все говорят о каком-то статусе для нас. Никак нельзя соединить нас с теми, кто пошел войной на приднестровский народ. Сегодня все называют это конфликтом. Почему-то забывают, что это была война, на которой приднестровцев убивали, жгли дома, похищали людей. У нас до сих пор 90 человек в списке пропавших без вести. Простить такое нельзя. И это не просто эмоции, это заложено в нас генетически", - заявил приднестровский лидер.

По словам Смирнова, руководство Приднестровья готово к любому развитию событий, однако "не желает, чтобы это было как в Южной Осетии". "Говорить с Молдавией будем. Но при этом будем отстаивать свои права - права нашего народа", - подчеркнул президент ПМР.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.