В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело по факту дачи взятки сотруднику ОБЭП УВД

Южно-Сахалинск, 29 августа 2009, 22:46 — REGNUM  В Южно-Сахалинске возбуждено уголовное дело по факту дачи 100.000 рублей в качестве взятки старшему уполномоченному ОБЭП УВД по Южно-Сахалинску. Как 29 августа сообщили корреспонденту ИА REGNUM Новости в пресс-службе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области, дело возбуждено по ч. 1 ст. 291 УК РФ.

В пресс-службе рассказали, что днем 20 августа в ходе обследования сотрудниками ОБЭП УВД по Южно-Сахалинску жилого помещения подозреваемого был выявлен факт приобретения и сбыта последним водных биологических ресурсов, добытых преступным путем, то есть совершения преступления, предусмотренного ст. 175 УК РФ.

"Подозреваемый, находясь в автомобиле "Нисан Экстрейл", без регистрационных номеров, совместно с сотрудником ОБЭП УВД по Южно-Сахалинску, с целью избежания уголовной ответственности за приобретение и сбыт водных биологических ресурсов, добытых преступным путем, дал старшему оперуполномоченному ОБЭП УВД взятку в размере 100.000 рублей", - отметили в пресс-службе.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.