Первые агрегаты Саяно-Шушенской ГЭС запустят через полгода

Москва, 29 августа 2009, 18:36 — REGNUM  Ввод в эксплуатацию энергоблоков Саяно-Шушенской ГЭС планируется начать с первых трёх наименее пострадавших агрегатов. В первую очередь начнут функционировать четвертый, пятый и шестой энергоблоки станции. По заявлениям представителей ОАО "РусГидро", они будут запущены в течение полугода. Восстановительные работы уже начаты, и рассматривается возможность перехода на трёхсменный режим.

Ранее представители РусГидро заявляли, что будут сохранены все рабочие места и заработная плата персоналу в полном объеме на весь период восстановительных работ. И.о. председателя правления РусГидро Василиий Зубакин подтвердил намерение компании "пересмотреть коллективный договор в сторону повышенных социальных льгот, гарантий и компенсаций, обеспечить персоналу, переведенному на другие работы, справедливую оплату труда", сообщили ИА REGNUM Новости в РусГидро. При этом любые сверхурочные работы будут оплачиваться дополнительно. На Саяно-Шушенской ГЭС будут развиваться центры компетенции, в числе которых информационный центр, службы наблюдения и мониторинга. Продолжит работу психологическая служба, будут расширяться программы помощи и реабилитации, санаторно-курортного лечения, не только для пострадавших в результате аварии и их родственников, но и для всего коллектива станции и подрядных организаций.

Для решения вопросов оказания социальной помощи пострадавшим в аварии, семьям погибших и пропавших без вести, а также жителям пос. Черемушки создан специальный Общественный комитет. Круглосуточно работает телефон горячей лини (39042) 3-26-87.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.