Сергея Михалкова похоронили на Новодевичьем кладбище

15

Москва, 29 августа 2009, 17:06 — REGNUM  Всенародно любимый поэт и писатель Сергей Михалков был похоронен 29 августа на Новодевичьем кладбище рядом с могилами Людмилы Зыкиной и Галины Улановой, передает корреспондент ИА REGNUM Новости.

С вечера пятницы по утро субботы с усопшим прощались в храме Христа Спасителя. За это время туда пришло более 1500 человек, пожелавших отдать последние почести писателю. Утром в субботу в день праздника Спаса Нерукотворного и Феодоровской иконы Божьей Матери состоялось отпевание. Его провел епископ Зарайский Меркурий (именно он отпевал и певицу Людмилу Зыкину). Прощальное слово у гроба произнес и святейший патриарх Московский и Всея Руси Кирилл.

Проститься с поэтом пришли многие общественные деятели, политики (в том числе министр культуры РФ Александр Авдеев, Геннадий Зюганов, Сергей Степашин, Владимир Жириновский), актеры театра и кино (Сергей Маковецкий, Инна Чурикова, Владимир Хотиненко) и многие другие.

После окончания отпевания траурный кортеж проследовал к месту захоронения на Новодевичьем кладбище. На пути его следования стояло множество людей с цветами. "Вот и не стало нашего дяди Степы", - грустно подытожила одна из женщин, которая пришла сегодня проститься с любимым писателем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail